апокалипсис вместо сахара в черный чай

Полина Рипатти
господи,
хоть бы рухнуло.

сидя на кухне,
думаешь
невзначай,
помешивая в стакане чай
и наблюдая за серой улицей:
«вот бы рухнуло.
вот бы намертво,
заискрилось вздохами
и издохло бы,
никогда чтоб больше
не видеть
ни лиц этих,
ни автобусов,
ни дорог.
чтоб захлопнулось
и заклинило,
посерело чтоб
до могильного.
надоело все,
муть тоскливая.

хоть бы рухнуло,
господи,
насовсем».