414. Брахманы обидчика судили

Латика Деви Даси
Ну, и сон приснился мне сегодня!
Жутчайшая ведь то была картина,
Но, досмотрев сей сон, осталась я довольна,
Быть досмотрена была должна ведь та картина.

В сем ужасном сне был просто"ад":
Несколько там Брахманов сидят
И осужденному выносят приговор.
Осужденный, умирая, уйти готов был в ад.

Оскорбил он Брахмана однажды,
На собрании решил прощенья попросить
У Брахмана, он оскорбил которого однажды,
Совет же Брахманов не смог обидчика простить.

Связанный обидчик пред Брахманом сидит,
Он молит Брахмана ему грех его простить,
Но простить оскорбленье это невозможно,- Брахман говорит
И когда осужденный умер, Брахман решил его простить.

26.01.2020 г.