Солдатская...

Алексей Крылов 73
Белы, как мел, рубахи,
Надраенные бляхи,
Винтовочки Бердана с игольчатым штыком.
Дорогою степною,
Булыжной мостовою,
На бой идём колонной всем удалым полком.
И с нами командиры,
Красивые мундиры,
Орлами командиры с коней своих глядят...
А встречь ползут подводы,
На них полно народу,
Везут побитых наших, везут они назад.
И может быть такое,
Что в этом лютом бое,
Солдата в грудь ударит, вдруг, вражеским свинцом.
Знай, жёнка дорогая,
Родного поминая -
Он пал за землю нашу на поле храбрецом!