Уединение

Валентина Дыба
Люблю часы покоя и уединения,
Когда в тиши лишь слышу плеск воды,
На зеркале ее ни капельки волнения,
Вокруг все мирно, нету суеты.
Весь мир затих, лишь падает листва,
То символ уходящей осени.
Весь мир у ног, и в мире ты одна,
А в небе облака с чудесной просинью.
Я растворяюсь медленно в природе,
Свободно дышится и мысль легка.
И вдалеке жизнь бесконечно бродит,
Не останавливаясь. И бурлит река.
И в суете мирской не замечаем счастья,
Мы забываем про душевный мир,
Минуя в жизни грозы и ненастья,
И заполняем музыкой души эфир.