Февраль

Анн Арбор
Тонет в слякоти февраль
Сохнет снег на тротуарах
Фиолетовая даль
Созревает на опарах
Венских булочек. Пора
Перекрестным в танце шагом
Разбегаться со двора
Перепачканным бумагам.
И раскосых голубей
Горловое воркованье
Не разбудит, хоть убей
В юношах огонь желанья.
Но скребется об асфальт,
Как ободранная кошка,
Приближающийся март
Где-то севший на дорожку.