В чём дело

Леонид Васильев 2
Знакомый бард живёт в деревне,
общается с природой...
И спит с, ещё не очень древней,
соседкой одинокой.

Талант его расцвёл на диво,
стихами удивляет:
слагает умно и красиво...
Аж сердце замирает!

Читаю, слушаю поэта,
а зависть душу гложет.
Решил: не стану ждать до лета,
сбегу загород тоже.

Живу неделю и другую,
и печь топлю исправно;
в ладах с природой, не тоскую...
А пишется нескладно.

Пейзаж - сугубо деревенский,
снежок, снегирь на ветке...
Стихам природа - стимул веский,
но соль была в соседке!