419. Канатная дорога

Латика Деви Даси
Мне снится сон во всей его красе,
Где на Канатной в нем дороге
Катаются люди прямо над рекой
И один парень вдруг смеется  надо мной.

Когда я в зеркало взглянула на себя,
Весь нос в лютиков пыльце был у меня.
Лютиков охапку я в руках держу, стою
И на канатной дороге на людей смотрю.

Наверно, это классно, над рекою оказаться
Но не работает теперь канатная дорога
Трос, однажды, мог на ней порваться
И, плавать не умея, мог в реке ты оказаться.

Во сне словно пребывая, я этот стих пишу, сижу,
Как хотела б на канатной я дороге покататься!
Наверно, никому на свете описать я не смогу,
Но реально не хотела б в реке вдруг я оказаться.

30.01.2020 г.