Война пришла внезапно

Гульмира Джумагалиева
Война пришла внезапно, как коршун налетела!
Вчера жила деревня, смеялась и шумела!
Вчера гуляли свадьбы и пироги пекли,
Девчонки наряжались, и пели соловьи.
Но ворвалась она жестокая и злая
И судьбы растоптала от края и до края.
Девчонка там жила двенадцати лет,
Отец ушел на фронт, и мамы больше нет.
Два братика, сестренка и за старшую она.
И детство в раз украла проклятая война!
И взрослые заботы на плечи ей упали.
Она пошла работать, чтоб малых не забрали,
Животных откормила и в город их гнала,
Трудилась и сражалась огромная страна.
Для фронта, для Победы, а мы переживем!
С Победой пусть вернутся родные, подождем.
Вот гонит гурт она, почти сто верст пути,
И страшно ей жутко, но надо ей дойти.
Голодная, босая, и волки бегут вслед,
Но девочка стальная жила немало лет.
И братьев, и сестренку на ноги подняла,
Да, жизнь была не легкой, но честно прожила.
Работы не боялась, любила всех вокруг!
И в гости приглашала сельчан и всех подруг.