Жил да был человек

Летта Ступенькина
Жил да был человек,
весь простой и обычный снаружи,
и привычный, как зелень на сельском весеннем лугу,
в сердце жар полыхал, а в глазах - белым инеем стужа,
пленник света и тьмы, его ласку в душе берегу.

Просто жил человек, горечь пил, горечь ел, горечь песней
выливал, не жалея в небесную серую длань.
Песня тонко звуча,города пролетала и веси,
потирая бока потемневших бревенчатых бань.

А сейчас оборва'лась: не слышно ни слова, ни звука,
жадный рок  все сожрал, отнял сердца усталого стук.
Мне бы раньше постичь этой боли тупую науку -
в мире том, где осталось навечно тепло его рук.