Бессмертный полк

Марина Оборина
     Не раздавят души сапогами
     И не изгадят грязными руками,
     И не прервут единства душ полет,
     Из вечности, на помощь нам
     Бессмертный полк встает...

Приходит снова месяц май
Цветением объятый,
Но помним мы победный май
В тот грозный сорок пятый.
   Чтоб было небо голубым
   И мирными закаты,
   Прошли сквозь ад, огонь и дым
   Советские солдаты.
Вот, он идет бессмертный полк,
По площади шагает,
Шум голосов пред ним замолк,
Слезою прошибает.
   Идут отцы, идут мужья,
   Солдатки и солдаты,
   Их дочери и сыновья,
   Их дети и внучата.
Идет, идет бессмертный полк,
Они в строю, как прежде
И как атланты неба шелк,
Они собою держат.
   Ах, сколько же досталось вам,
   С боями сколько пройдено,
   Спасибо за Победу вам,
   Спасибо вам за Родину.