Терновник

Дарья Фомина 7
моей лучшей подруге Веронике Юрьевне Масленко

Давай споем всем ветрам пару
куплетов редких
Тех свободных птиц, что так мечтают о клетке,
Что отдадут облака и стальные крылья
Кустов терновых тонким стрелам-иглам.

Пускай несут те ветра наши наивные строки,
А мы как прежде будем идти по дороге,
Будем искать здесь свои миражи-причалы
И отмечать неудачи зеленым чаем.

Пусть небеса глядят на золотые пляжи.
В этот обычный день будет дуэт наш слажен,
Будет дарить мне чувство, что я бесконечно права
Была когда облекала стук птичьего сердца в слова.

Мы на последние деньги купим гитару,
Будем играть на ней смешно и бездарно,
Но если это не счастье, то я не знаю
Зачем эти звезды дарят свой свет...

Давай споем как-будто горя и смерти здесь нет.

Давай споем всем ветрам пару куплетов редких
Тех свободных птиц, что так мечтают о клетке,
Но покидают ее, продолжая свой вечный полет.