Спасибо, Всевышний, что открыл глаза

Гульмира Джумагалиева
Спасибо, Всевышний, что открыл глаза
На тех, кого считала я друзьями.
Да, было больно, и текла слеза,
Так больно, словно душу растоптали!
Вонзил мне в спину нож мой старый друг,
И плохо, что других орудием он сделал.
Чего добился — и подумать было недосуг?
Лишь репутацию себе он растоптал!
Ведь говорят: не рой другому яму,
Коль сам не хочешь оказаться ты на дне.
Ведь кто-то видел в вас и друга, «маму»,
Теперь все знают правду, кто на дне?
Пусть знают: мудрость не придет с годами,
И то, что не всегда «мудрейший» прав!
Всей жизни стали вы «учителями»,
Теперь я знаю настоящий, подлый нрав!
Ведь было время, я вас выручала,
В момент, когда была я вам «нужна».
Теперь забыли вы об этом «браво!»,
Моя вам дружба больше не нужна.
Живите, но на моем пути не стойте!!!
Корона голову пусть вам не натрет.
И из себя вы правильных не стройте.
Кто прав, кто нет — лишь время разберет!
Видать, вы из гнилого теста,
И с вами мне уже не по пути!
Друзьям хорошим уступили место,
И вам до них вовек не дорасти!