Басенки 2020-1

Андрей Анатольевич Калинин
БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА
Для парня высшая награда –
Служить в раю агентом ада.

МЕЛАНХОЛИЯ
Когда все страхи – суета,
Гнетёт не гнёт, а пустота.

СТРАНА НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ
С начальной школы знаю я,
Что это Родина моя

ЗАВИДКИ
Кто «Анси» в охотку пьёт,
Пусть богатеньким помрёт!

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ
Бывало, много лет назад,
Грудь расширяли для наград…

БЕЗДОРОЖЬЕ
Разгильдяйство – ещё та
Непутёвая черта!

СЧЁТНАЯ ПАЛАТА
считают, плача, круглый год:
куда девается народ?

ПРИВАТИЗАЦИИ  НОВЫЙ СЕЗОН
Банкрот активы продаёт
Оптом
Долго
Дорого

ПРИСЛОВИЦЫ И ПРИГОВОРКИ
Блин мать твою туда  в качели
в пи… нах… по…ю  затрах… у ели

СТО ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ
Камасутрой красивого секса
Кинокамере не наглядеться…

РЕСТАВРАЦИЯ
Элегантна, модна, ярка
С горностаевой заплаткой

ВЫСШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ
Всех полезнее для юных
класс, в котором учат думать

СВЯТЫМ ДУХОМ
Чем жиже супчик мой, тем паче
Духовно делаюсь богаче

ЗАРАЗА
Одна из множества причин
Закрыть Москву на карантин.

БИБЛИОТЕКА
Незадача ребусу под стать:
Полки ломятся, а нечего читать.

ЗООПАРК
Невозможно здесь прожить
Если клетки все раскрыть

ПАНИКА
Болеют ей и взрослые и дети.
Нет эпидемии страшнее на планете!

(январь 2020)