О молодых

Максим Федотов 16
Культуры мы совсем своей не ценим..
Употребляем зарубежные слова.
Не бережём всё то, что мы имеем,
Бежим за популярностью всегда.
Смеёмся над обычными словами,
Смеёмся над чужими именами!

Нецензурной бранью говорим
Направо и налево,
Считаем, судя по всему,
Что нас Адам и Ева
Создали для того,
Чтоб всё уничтожали!
От жизни брали всё!,
Другим не отдавали!

Мы мыслим о себе самом
И больше ни о ком другом,
И не волнует нас совсем
Многообразие проблем,
Проблемы мира, государств!
"Они нужны кормить чтоб нас!
и нам, конечно же, отцы
Не для того судьбой даны,
Чтоб получать от них советы.

А для того, чтоб мы могли
Пить лимонады, есть конфеты,
Россию рушить изнутри.

Зачем же образованными быть?
Зачем нам вредная, скучная  семья?
Когда подскажут, как праведно прожить
Нам наши сверстники и прочие друзья?!"

Трудиться мы вовсе не желаем,
Всю жизнь наивными детьми хотим пробыть!
О будущем мы и не мечтаем!
За счёт родителей всю жизнь хотим прожить.

И не способны добросовестно жить мы.
Нам долго жить, ведь жизнь вся наша впереди.

И не способны мы понять, что без труда....
Не выловишь
и рыбку из пруда.