27 миллионов

Марина Оборина
27 миллионов
Поглотила война,
Похоронками вдовам
Их вернула она.
   Матерям безутешным
   И подругам любимым,
   Детям вмиг повзрослевшим,
   Всем скорбящим, родимым.
Сквозь пространство и время
Предо мною встает,
То, тяжелое бремя -
Сорок первый тот год.
   Дым зловещих пожарищ
   И немецкая речь,
   И зов сердца: - "Товарищ!
   Землю надо сберечь".
Сколько горя и боли
Приносила война,
Но, сквозь слезы и скорби
Поднялась вся страна.
   И врагов ненавистных
   Удалось все ж согнуть,
   Только вот, тех, погибших
   Нам никак не вернуть.
27 миллионов
Поглотила война,
27 миллионов
Потеряла страна.
   Любим, помним, скорбим мы
   Через слезы отчаяния -
   Эту память почтим мы
   Все минутой молчания.