Собирая время

Александр Мурманский
Собирая времени пространства,в той суете бегущих дней,
Волнуя только постоянство,здесь одичавших вот людей.
Когда - то выжгла та проказа,в сознание тупость большинства,
И вот опят взлетела сажа,на мир, как в древние года.
Ей пустота открыла двери в своём величие страстей,
И не нужны другие цели чем жизнь в объятье палачей.
Вот нам двадцатый в первом веке,раскрыл все краски бытия.
И положил пока на плечи, оглоблю одного лишь дня.
Кому позволит уклониться, кто примет весь её удар.
Она сильней, быстрей чем птица, и это не Божий светлый дар.
Ей есть где поле развернуться, собраться в мощный тот кулак,
А там уже пойдёт резвиться, кто знает где и возможно как.