Рождение

Нина Бровер
Бах за органом...
Лишь прикосновение-
И из-под пальцев звуки полились...
В тот самый миг волшебного мгновения
Токкаты темы в таинство слились…   
И нету сил уже остановиться-
Стремится мысль в восторге жизнь познать,
И музыкой божественной разлиться,
И для потомков совершенством стать!
Так пусть опять в ночи звучит Токката
И бесконечно спорят голоса,
А дождик щиплет струны пиццикато
И светятся счастливые глаза...
Для нас Токката Баха ре минор-
Мечты  и мысли трепетной простор.