Я люблю эту девушку странную 2012

Влад Норманн
Подражание Николая Заболоцкому

Я люблю эту девушку странную,
что похожа на птицу бескрылую,
удивительную, непостоянную
с нежной кожей, чудесную, милую.
Кто ей крылья обрезал? – скажите мне,
для неё ли железо и плеть? –
ей в глаза очень больно смотреть,
птицей в небо мечте не взлететь,
вы, земные коварные жители,
посадили зачем её в клеть? –
ах, она же из тех небожителей,
ей звездой бы на небе гореть!
Я люблю эту девушку странную,
за неё я готов умереть!
Я люблю эту девушку странную,
что так просто зовётся: «Мечта»,
удивительную, непостоянную,
от надежд, и от грёз своих пьяную,
снова манит её высота,
и обманет её высота,
упадёт она птицею раненной,
в сердце будет одна пустота,
будет в нем темнота затуманенная,
и куда-то уйдёт красота,
я люблю эту девушку странную,
не за что-то люблю, просто так!