Милая Россия

Яков Шафран
***
                Речка, косогорье.
                Дальние поля.
                Ближнее подворье —
                Милая земля.
                (Яков Шафран)

Милая Россия,
Милая земля,
Ты моя стихия,
Ты моя семья.

Городами, селами 
Мне б пройти твой свет,
Видеть их веселыми,
Слать любви привет.

Старые и главные
Песни петь и петь,
Чтоб деянья славные
Не кончались впредь.

Время тихо катится.
Взор стремится ввысь.
Прочь все неурядицы,
Чтоб мечты сбылись!

© Шафран Яков Наумович, 2020