Отсроченная смерть

Хакимьян Сулейманов
В городах и маленьких селеньях
Целый день такая круговерть -
Алкашам на радость-умиленье
Продают отсроченную смерть.

Расфасована в бутылках, банках,
И торгуют просто на разлив.
Пьяные, походкою подранков,
В подворотни движутся, строив.

Молодежи, с пивом, не зазорно
Каждый день тусовки проводить.
Быть непьющим в их среде позорно.
Им об этом стыдно говорить.

Нам диктует мир телеэкранов:
"Пейте и забудьте о себе!",
Чтобы были стадами баранов
С мыслями шальными в голове.