День рождения всех вещей

Константин Матаков
             ***

В этом мире еще можно было бы выжить
Если б наступил день рожденья для всех
Прямо сегодня в эту минуту
На моих глазах свет и тьма родились
А также деревья облака и земля
Я баюкал в колыбели родившийся месяц
И младенцем-солнцем восхищался бы сильно
И сам ребенком взирал на вселенную
Лепестки распустившую только для меня
И детские игрушки вот-вот появились
Мишка, Чебурашка и Белый Кролик
И кукла которую зовут Варвара
И мгновение назад родилась ты
Точно такой же как смотришь сейчас
И праздновали б день рожденья всех вещей
Населивших мир куда теперь мы пришли..

010220