Фрейлина

Арон Атабек 2
Посвящается Катарине Прессл (Австрия)

Ах, Катарина, Катарина –
Австрийская фрейлина,
Какое дело Вам, бобек, –
Что чалится в тюряге казах Атабек?!

Ах, поберегите свое сердце,
Что будет с Европой завтра – неизвестно,
Ведь у Вас двойные стандарты на демократию –
Ваш канцлер - «демократ» обнимает Назарбаева-диктатора!

А в Венской тюрьме (образцовой! Евростандарты!) –
Повесили (по заказу Назера») казаха Алиева Рахата,
Он (зять Президента!) не был, конечно, в радикал-оппозиции –
Но был за Конституцию и сменяемость Власти!

И что же молчат свободные граждане свободной Австрии? –
Или убийство иностранца для них – не убийство, а «так себе»?
Дескать, неча переть за «бугор» –
Надо бороться за Демократию и Порядок у себя дома!

В принципе, я и сам того же мнения –
И в 90-ом не уехал политэмигрантом в США,
Хотя у диссидента такая судьба –
Либо загранка, либо тюрьма!

Тюрьма, конечно, не санаторий –
Но (ради Победы!) бояться тюрьмы не стоит,
В тюрьме (!) сидели и «наш» Ленин, и «ваш» Гитлер –
«Кто не сидел, тот не революционер!».

Стихи Вы пишите, видно, для досуга –
Борьба с сытостью и сплином,
А для меня стихи оружие –
В борьбе с антинародным режимом!

Конечно, бывают дни (в ШИЗО!) –
Когда не дают ручку-бумагу,
Тогда я пишу и храню стихи «В МОЗГУ» –
Но это, признаюсь, для меня, в натуре, ПСИХОЗ!

И тогда я, сходя с ума, кричу ментам:
«Эй, нур-фашисты, ручку-бумагу давала даже инквизиция!».
А иначе как бы СЕРВАНТЕС и КАМПАНЕЛЛА –
Написали «Дон-Кихота» и «Город Солнца»?! (Ха-ха-ха!)

… Ах, Катарина, Катарина –
Австрийская фрейлина,
Пишите письма в тюрьму –
Без Ваших писем я умру!

 30.05.2016 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38