Подражание Державину или Правила лицеиста

Влад Норманн
Входи в лицей
с улыбкой  на лице,
отри от грязи
обувь на крыльце,
начальству кланяйся,
но лишь без раболепства,
не отдавайся чувству своему,
а предавайся хладному уму,
учись всему,
забыв про непотребства
и помни, что скромны
имеешь средства,
тебе соблазны
мира ни к чему!
Люби друзей,
пусть будет по сему,
живи ты в их
компании весёлой
и не ищи особ
 иного пола,
зря не гляди
за девкою в дому,
не отирайся
ты у тех дверей,
где ночью свет
от красных фонарей,
спеши в лицей,
весь мир забудь скорей
и становись
мудрее и  добрей,
всему учись,
вино не часто пей!

2012