Радуемся

Анна Ульянчик
Вдыхаю февраль влажноватый,
Предчувствуя снова весну.
По праву пока зимний статус,
Но солнце пошло в вышину.
В лесу перекличка у дятлов:
Как будто от дерева скрип,
Чуть резкий, совсем непонятный,
Внезапно вдруг сверху проник.
Я долго искала глазами,
Но тщетно, вокруг тишина.
Секунды: в ответ раздавалось
В другом уже месте, как знак...
Собаки катались в сугробе:
Спасибо, спасибо за снег,
Что выпал недавно! Удобен
И мне, сделав с ними забег.
1.02.20