Февраль

Валентина Григ
Я люблю тебя, мой месяц, мой Февраль,
Царство белоснежное, завьюженное,
Где-то там, на юге, зацвёл миндаль,
Ну, а мне милее белой вьюги кружево.
***
Мой час пришёл я на свет явилась.
В мир сумасшедший, такой безбожный.
Совсем не тот в который я просилась,
Но был Февраль реальный и возможный.

Спасаясь от войны мой дух едва дышал
В сообществе людей - вторая мировая
Но был Февраль! Начало всех начал!
И зацепилась за него душа моя живая.
 
Я понимала, что жизнь была обречена-
Но к счастью, на дворе стоял Февраль,
В его оттенках мне мерещилась Весна,
А где-то там, на юге зацвёл миндаль.

Февраль мой месяц ласков, утончён,
Луч солнца, радуя нас, чаще посещает.
Под песни ветра он снегами обручён.
Февраль - начало Весны нам предвещает.
***   
Я люблю тебя, мой месяц, мой Февраль,
Царство белоснежное, завьюженное.
Где-то там, на юге, зацвёл миндаль,
Ну, а мне милее белой вьюги кружево.