Я знаю

Васильевъ
Я знаю, что уйду когда-то,               
Но дата точно неизвестна,               
А то б налил по стопочке друзьям-ребятам,               
И затянули бы прощальную лихую песню.

Но ведь получится не так совсем:               
Проводят, закопают комковатою землею,               
Поминки справят, как ушедшим всем,               
Для вида кое кто повоет.

Тихонько за столом лишь кто-то скажет:               
Хороший человек от нас в далекий путь ушел,               
Покинул нас, родимый, слишком рано -               
Лишь восемьдесят первый только шёл.               

Да в винном магазине продавщица загрустит:            
Теперь доход совсем у нас упал -               
Усопший нас уже не навестит,               
Что постоянно "Пять озёр"  здесь покупал.

На этом я, пожалуй, завершу..               
Писать теперь продолжу с "того свету":               
Как приняли, счастливо ли живу               
И сколько платят ангелы любителям-поэтам..


01.02.2020                Москва