Сумрак

Людмила Котенева
В дом пробрался сумрак серый,
В доме сон и тишина.
А за желтою портьерой
Площадь людная видна.
Я включать не буду света,
Сумрак съест ночная мгла,
Я пять лет ждала ответа,
Этим только и жила.
Сумрак в доме, в наших душах-
У тебя и у меня,
Но запрет мы не нарушим
И не разожжем огня.