кокон следующей жизни

Алена Головина
Стало железо ржой,
Воздух сухой
Распотрошил
Эту пыль,
Формы лишив
И судьбы,
Как до этого дождь.
То, что наше,
У нас ни за что не отберешь
Ни силой ничьей,
Ни даже бессилием сердца,
Которое билось в чахоточной впалой груди.
Мы духом сильны.
Должны быть сильны.
Но я все-таки
Оставался железом,
Которое убивал нелепый какой-то оксид.

1.02.2020