Реклама-проповедь

Иерей Рустик Лужинский
     «Реклама — это громыхание палкой внутри помойного ведра.»
(Джордж Оруэлл).

     «Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах.»
(Теннесси Уильямс).

     «Реклама может убедить человека купить некачественный товар — но только один раз.» (Дэвид Огилви). Многие признают Дэвида Oгилви «отцом рекламы».


Осуждают, – Церковь давно:
Что та лезет, - со Словом в дело!
А рекламу крутят в кино,
Затыкая тем проповедь смело!

Ведь реклама даёт право жить,
Как представили нам на экране!
Не товары, – дают нам любить!
– Образ жизни, – спя как в тумане!

Ведь реклама манит сердца,
Не даёт всем вступить в сторонку.
Отлучая чад от Творца,
Сверх идеи, – пуская вдогонку!

А реклама, – как проповедь дня,
Расставляет всех нас по клеткам.
Манит нас, – убежать с Корабля,
Платит мусором, – марионеткам!

Осуждают, – Церковь давно:
Что та лезет, - со Словом в дело!
А реклама залезла в окно,
- И испачкало всё наше тело!

31.01.2020 г. (15 час 17 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.