О верблюде и не только

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/27/5310

Свой прокладываю мост,
Я по этой теме,
Для верблюда вечный пост,
Коль в обеда время
Мимо кустика пройдёт,
Отвернув спесиво
Свой давно не евший рот,
С миною брезгливой.
Но Всевышний подсказал,
Нашему герою,
Рацион в пустыне мал,
От тебя не скрою,
Пусть еда у твоих ног-
Жалкие колючки,
Саксаул здесь выжить смог,
Так себя не мучь ты.
Ешь, коль я тебе послал,
Пищу для подмоги,
Выбор твой предельно мал,
Иль протянешь ноги.
Вседержителю поверив,
Ест верблюд колючки,
Жив, силён,по крайней мере...
Вот такие штучки...

***
А мораль-то тут проста,
Надо жить по средствам...
Проживёшь так лет до ста,
Знай своё лишь место.

Как сердечко ни канючит:
Хочется конфетку,
Каждый пусть сознанье вклЮчит-
Смирно съест котлетку.

ЭМКАЭР      01.02.2020