Кирпично-синий небосвод,

Дмитрий Мозырский
Кирпично-синий небосвод,
Пылая меркнет догорая
Закат декабрьский, не ждет,
Тьма наступает набегая.

Чернеют сиротливо древ,
Нагих, озябших в стужу ветви,
Качая тени на стекле,
Дробь отбивая стонам ветра

Поземку носит по земле
Окаменевшей и угрюмой,
А мы за чаем, да в тепле,
О чем-то спорим, в сладких думах.

И дела нет нам до того
И пролетает быстро время,
Так коротаем вечера,
Слагая с душ печали бремя.
3.12.19.