Алла Пугачёва. Тот самый концерт

Сергей Стрыгин
Думаю, Алла относится к окситоциновому соматипу. Это рядом с адреналиновым. Тоже характерно доминирование, только мягкое, без напряжения. Еще такая особенность - адреналиновый тип делит всех людей на друзей и врагов. Окситоциновый - на своих и чужих. В этом меня убеждает и этот её фильм-концерт. Прямые мысли вслух... Иногда довольно резкие. Иногда игривые. Но, всегда искренние. Истории, рассказанные со сцены, либо автобиографичны, либо близки к возможным в жизни Аллы. Соответствие формы и содержания во всём - в эпатажных танцорах, в театрализованных сценках во время песен, в заполнении монологами межпесенного пространства, в царственной манере держаться с публикой.
Это творческая работа несёт в себе местами атмосферу регулярных ранее "Рождественских встреч" с тем лишь отличием, что в этот раз поёт только Алла.
Концертная программа составлена классически - новые песни в начале, известные - ближе к середине и концу...
Искусство мужского танца под песню на стихи Пастернака "Свеча горела" позволяет отдельный фрагмент фильма сделать полноценным клипом!
Лирика порой философская, но чаще любовная. Это, безусловно, женская лирика. Приятная цветовая гамма видеоряда. Хороший звук. Голос Аллы естественно звучит, но и чувствуется огромная работа большого коллектива музыкантов, звукоинженеров, мастеров света, костюмеров, артистов. Визитная карточка современной Аллы Пугачёвой выполнена с размахом! Живая Легенда может себе это позволить. Браво!

01.02.2020.

P.S. Есть и непредвзятый взгляд на феномен Аллы Пугачёвой, например, https://youtu.be/mputd8njANk