Я смотрю в окно с утра

Кристина Малышева
«Я смотрю в окно с утра,
А на небе облака,
Будто кубарем летят
И куда-то все спешат.
Я за ними наблюдала
И немного подсчитала,
Кучерявый, там волнистый,
Там надутый, там бугристый,
Пелена, да  одеяло,
А потом их враз не стало.
Небо солнце озарило
И сюрприз вдруг учудило,
Нет ни облака, ни тучки,
Ни одной- единой штучки.
Голубое покрывало,
Солнце всех их раскидало.»