Бог шутил

Дима Днк
Бог шутил, и все смеялись –
Юмор классный у Него!
Были рады, что остались,
Слуги Босса своего!

После тягостной недели
Бог шутил не напоказ.
Были нервы на пределе –
Не один издал указ!

Выпил Бог нектар чудесный
И забыл про все дела.
Вёл рассказ Он интересный:
Как и Кто создал тела…

Кто сказал, что обезьяны
Предки нынешних людей?
Не нашёл Он в них изъяна,
Но похожи на чертей!

И из праха Он земного
Никого не создавал.
Мысль была, потом и слово,
Ангелов к себе позвал…

Воссоздали человека
По подобию Творца!
Получились все с дефектом –
Нет тернового венца!..

Ходят богочеловеки,
А назад возврата нет!
Не открыть души им веки –
Носят крест как амулет!