Ирисы я вышила

Алла Никитко
Ирисы я вышила с городской калиткой,
                кошек и гондолу по каналу вдаль.
Уплывали мысли за волною зыбкой,
                Нитка за иголкой, да вослед –  печаль.
Два колечка – пяльцы.  Мулине молила:
                – Помоги распутать жизненный клубок!
И сновали пальцы по канвы белилам:
                Крестики-маршруты. Сказочный лубок.
Вышивала шёлком потайную дверцу,
                Бархатные ночи, ветры и весну.
Только всё без толку – не открылось сердце; 
                Вышивку закончу, да в рулон сверну.
               
                31.01.2020