Ты же можешь меня уберечь!

Вика Волна
"So take this night
Wrap it around me like a sheet
I know I'm not forgiven
But I need a place to sleep
So take this night
And lay me down on the street
I know I'm not forgiven
But I hope that I'll be given
Some peace"
Black Lab "This Night"

Останови меня
от вдоха кальянных паров,
от поведанных позже слов,
что по крупицам собираются воедино.

Останови меня
от ошибок перед рассветом,
от обещаний, когда не одеты...
...и закончится не начавшийся поединок.

Укрой меня покрывалом ночи
на своей ли кухне с бокалом виски
или позже в ладонях, что к лицу так чудовищно близко...
Ты же можешь меня уберечь!

Я знаю это, чем дальше, тем - более точно.
Мне всегда хватало просто твоей улыбки...
Слишком поздно совершать одни и те же ошибки,
вспоминать повороты тех сумасшедших встреч...

Вокзал, поезд, перрон, перекресток - плохая попытка...
...но знаешь, ты ведь пытался предостеречь.

- 28 января 2020 -