9. Исповедь Часовщика

Никита Михайлович
Я знал пороки людей,
И видел, как падала башня из белого злата.
Я пережил сотни страстей,
И душу свою в часовом механизме я спрятал.

О собственной смерти мечтал
И вызов бросал небесам, но настала расплата.
Я все в себе поменял,
И стала в тот миг для меня  дорога проклятой.

---RE:
---Едкий дым! Тысячи лет
---Я не видел рассвет,
---Но замедлился времени бег!
---Вновь нарушен запрет,
---Дверь открыл человек,
---Слышу падает, падает снег...


Ребенок из серой пыли,
Подобранный был дорогим дилижансом.
По телу приборы плыли
И плоть заменялась, и меркли все шансы.

Бессмертие дух мой обрел,
Но как же назвать это существованье?
По миру скитался и брёл,
В попытках облегчить чужие страдная.

RE

Я запертым был под замок,
Боялись меня и меня проклинали.
На тысячи лет я умолк.
Но треск слышу я, под твоим заклинаньем.

И рухнула клетка. И спали с моих рук оковы.
Открылись глаза. И сердца стук вновь зазвучал.
Я понял, что тьма неразлучна с людскою судьбою.
Но кроме меня эту тьму не пресечь никому.

RE