Глаза цвет осенних листьев

Раиса Уртаева
Я девчонка худая,
Никому ненужная я,
За кусочек хлеба танцую,
Песню прохожим людям я пою.

Папа с мамой покинули,
В дождь и снег брожу,
Туфельки мои продырявились,
Из платья коленки выросли.

Только одни косички остались,
Лишь одни глаза цвет осенних
Листьев остались,
Да ресницы веером пархались.

Горлышко еще осталось петь,
Люди подходили на меня смотреть,
Никто не может понять,
Как мне ручонки танцевать поднять.

Чтобы мне опять станцевать,
Нужно селенок набрать,
Кусочек хлеба нужно съесть,
Чтобы опять мне петь.

Вдруг какой-то паренек,
Худощавую девчонку привел домой,
Преодел он ее и обул,
Красоту он ей вернул.

Быстро я подросла,
Влюбился он в меня,
Так счастье свое  я нашла,
Актрисой  стать сбылась моя мечта.

        2.2.2020 года.