Что такое деньги

Дмитрий Головоломов
- Это все мое? - удивленно спросил маленький человек.
- Ваше.
- То есть ты даешь мне пищу, жилье и все, что я пожелаю, за эти "сраные бумажки"?
- Конечно.
Тогда он понял, что такое деньги. И как ими дорожат. Кажется, ради них лакей был готов на все. Из головы никак не мог уйти вопрос: что же все находят в этих бумажках? В этих выдуманных и материализованных безделушках...