По тропе моей памяти...

Нина Бровер
Я иду по тропе моей памяти,
Не стесняясь, что щеки в слезах…
У церквей- инвалиды на паперти,
Как бельмо на здоровых глазах.
Я живой лишь твоими молитвами.
Командир наш давно в небесах…
И за всеми проклятыми "битвами"
Смотрит сверху, когда что не так.
Я живой, только боль моей памяти
Не даёт мне ночами уснуть…
Моя совесть чиста перед павшими,
Жаль лишь только, что их не вернуть.
Я прошел, вопреки всем пророчествам
Страшной.смерти шальные мосты,
Разорвав пелену одиночества,
Потому, что ждала меня ты....