За лесами, за полями, за тайгой и тундрой 2004

Влад Норманн
За лесами,
за полями,
за тайгой
и тундрой
примостилось
Заполярье -
край весь
в белой пудре,
ах, березки
не найдешь
там зелено-
кудрой,
как же, Север,
ты живешь,
весь студено-
мудрый,
все ж надеешься
и ждешь
вешнего ты утра?
Ждешь,
когда растает снег
и летишь
душой к весне,
а ее все нет и нет,
заблудилось будто,
но ты, Север, не грусти:
верь -
найдет весна пути,
поспешит
 и к вам прийти -
говорю без шуток,
ты простишься
с тишиной,
белой, грустной
и сквозной
и окончится  сплошной
зимний промежуток
и дохнет на всех
весной,
будет мир не жуток!