Земное море и любви

Солнце Моё
Земное море и любви
похожи очень-очень.
Зеркальны числа* и миры -
сойдутся в цифре восемь.

Пойду на море стих ловить,
как рыбку золотую,
удачу за волну схватить,
мечту поймать простую.

Высокий берег, даль видна.
Под шляпкой локон бронзы.
Стою спокойна и одна.
Быть может прячу слёзы?

Но нет тревоги на душе.
Так ожиданье смело
идти по мысли в тишине,
и в предвкушеньи пело.

Что будет - надо ли гадать?
Давно прожиты знаки,
а, значит, опыт должен знать -
готовы ль к жатве злаки*?

Земное море и любви -
похожи очень-очень.
И пусть цветут в сердцах цветы,
трудов плод - вкусен, сочен.

злаки* - имеется ввиду "Что посеешь, то пожнёшь" - некая зеркальность
Зеркальны числа* - 0202 2020