Январская годовщина

Николай Валерьевич Ширяев
Нет, вообразите на минутку:
Чёрте что, но что-то в этом есть!
Дядька ей на задницу в маршрутке
Смотрит так, как будто хочет съесть.

Всучивали джинсы на пари ей;
В лучшем виде задница видна -
Видит это всей периферией
И затылком чувствует она.

Что ей слюнки этого дебила?
На купца товар - да он при чём?
Но за джинсы не переплатила,
Подкачала форму и объём.

Час в спортзале - лучшего не надо...
Дядька ж не маньяк и не нахал:
Просто про блокаду Ленинграда
Он вчера кинуху увидал.

Как это вообще могло случиться?!
В снежной мгле, в игольчатой пыли
Вырезать у мёртвых ягодицы -
До чего ж несчастных довели!

В дом нести с голодною гримасой,
Как богатство, смёрзшуюся кладь,
Отварить тайком (не меньше часа),
А потом жевать её, жевать!

Сделать отбивную? Печь в духовке?
Сладкий вкус отбить лавролистом...
Вышли на конечной остановке -
Расходились каждый при своём.