Первый снег

Лариса Котовская
.

Под пушистым покрывалом спит красавица Земля,
ночи чуть светлее стали -снег блестит как чешуя.
Диск Луны  в белесом небе совершает свой обход,
Словно  старый  Воевода нашу землю стережет.

Я стекло потру  ладошкой - за  окном  белым-бело,
Только желтый свет в окошках  да  на ветках воронье,
Тишина стоит густая, нет ни лая, ни гудков,
Лишь голодный вороненок всхлипнул сонно из кустов.