Я так хочу вам счастья

Зинаида Страхова
Я так хочу всем счастья!
Чтоб небо было синим,
Трава зелёной чистой
И солнце чтоб светило
Радостно, лучисто.

Я так хочу вам счастья!
Чтоб жить вам лет до двести.
С своей единственной любовью
И кучей деток вместе

Я так хочу вам счастья!
Пусть Мудрость  раньше к вам придёт,
Чем старость постучится
И доброта пусть верх берёт
Во всём, что не случится.

Я так хочу вам счастья!
Но пусть покой вам будет чужд,
И пусть порой ветры дары,
И звонкая заря
Зовут вас выйти за порог.

Я так хочу вам счастья!
Чтоб тропы Родины своей
Любили вы безмерно.
Чтоб жизнь прожили вместе с ней
 И ей служили верно.

Я так хочу вам счастья!
Ни равнодушия, не лени,
Ни роскоши разврата
Ни знать вам в жизни никогда.
Пусть лес манит вас хвойным запахом,
Брильянтом светит вам звезда.

Я так хочу вам счастья!
Чтоб научились понимать
Свою стареющую мать,
Не забывали письма слать
И приезжать почаще сами.
 
Я так хочу ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
                30 декабря 1983 г.