На пороге зимы

Людмила Котенева
И снова на юг журавли улетели,
Нагие деревья дрожат на ветру.
И скоро заплачут, завоют метели,
И озеро схватится льдом поутру.

Уж скоро, уж скоро, зима на пороге,
А ночью вовсю плачет дождь за окном.
И грязью размыты в деревне дороги,
Лишь печь согревает теплом весь наш дом.

И мрачно и сыро, и скучно и серо,
И чуточку грустно в душе у меня
Но теплится в сердце надежда и вера,
Что вновь за зимою нас встретит весна.