Унесённые ветром

Тома Тихая
Унесённые ветром
По свету идут
И всё ищут чего-то,
Чего  не найдут.
Лишь увидев однажды
Запорошенный след
Их, вдруг, сильно потянет
Туда, где их нет.
Где родные кресты
И пустые дома,
Где земля без любви
Пропадает сама.
Но душа встрепенувшись
От родного тепла
Очень тихо прошепчет:
Нашла.