Февраль

Татьяна Игнатьева
«Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Б. Пастернак.

Февраль, размытый старый сон,
Где мир всецело погружён
В его бескрайнее теченье.
Где даже Бог в его волнах,
Не разделяя сон и бденье,
Творит со Словом на устах.
Творит Любовь, она основа
Всех тех миров, где правит Слово.
Но не достать порой чернил,
Не вымарать из сердца стужи.
И плакать хочется, нет сил,
А тут февраль ещё утюжит...
Но как же славно на земле
В белёсом этом феврале.