Шкатулка

Суворова Анастасия Романовна
Что-то грядет! Мерцает! Громыхает!
Повсюду жуткий ветер. Тьма.
И тучи небо грустно обнимают.
Нелетная погодка задалась!
На местности, низведанной филистером,
Лежит таинственный, слегка покрытый мхом,
Немного спереди раскрашен бисером,
Чуть пожелтевший коробок с замком.

"Поднимешь может? Ну же! Не стесняйся.-
Послышалось, как будто изнутри... -
Не открывай! Постой...
Останься...
Я так давно нискем не говорил...
Подвинь меня поближе, поболтаем.
Мне б дружеской, душевной теплоты.
Не бойся, я уж точно не кусаюсь,
Лишь просто объяснюсь, для полноты.
Открыть не трудно, главное со смыслом,
Ты должен знать куда шагаешь и зачем.
В эпоху вечных скрытых двоемыслий,
Ты мог бы огрести себе проблем.
А что, если откроешь и на небе
Станет на милиарды больше тайн?
Может тогда поймаешь все рассветы
И больше не появишься онлайн?
Может ты откроешь - там проклятье,
Заболеешь хворью через год.
Смерть не косой ударит, рукоятью,
Отправит в путешествие без льгот.
Или доставит в бой антагонистов,
Сражаться будешь ты или служить?
Запишет в список новых террористов,
Остаться хочется тебе без головы?
Что если обретёшь себя и счастье?
Ты справишься?... А сможешь удержать?
Ты сможешь как угодно разукрасить
Тот мир, где ты находишься сейчас. "


Я и коробка.
Обстоятельство - цейтнот.
Открою! Интересно.
Даже очень!
Замок открыт.
Сколько народу собралось!
Постойте... Где я?
Город обесточен?
Темно, но каждый лучик режет глаз.
Я вижу силуэты на границах.
Я подойду, совсем неторопясь -
Мне спешка врядли сможет пригодиться.

На лбах, чуть еле видно было бинди.
В фракталах точно радуги цвета.
В очередном завядшем лабиринте,
Открыты новые миры...
Иль темнота?

Смотрю на небо. Где гроза?
Где тучи?
Где холод, пробивавший до костей?
Здесь лёгкий бриз, по волосам ползучий,
Даёт уверенность в круговороте дней.
Читаю новости о том, что происходит.
Там в моем городе и смерч и ураган.
Но я же здесь...
И в этом кислороде
Нет и намёка на такой расклад...

А что нам говорить о наших страхах,
Бояться нужно только одного -
Шкатулка там же!
Лучше опасайся.
Она откроет и твое окно...

2019