Русская сказка

Сергей Кирпиков
Русская старая сказка
Нравится всем, спору нет.
Здесь и добро и коварство,
Лихо закручен сюжет.

Здесь и любовь и разлука,
Злом нанесённый урон.
Но там, где сильные духом,
Там побеждает добро.

Русский Иван всем поможет,
Добрый, простой паренёк.
Путь сквозь преграды проложит
И не сбежит наутёк.

Иван, если взялся за дело,
Его до конца доведёт.
Свою любимую смело
Он от Кощея спасёт!

Пусть сказка - ложь, каждый знает,
Но в ней всегда есть намёк.
Лишь добрые всё понимают,
Хоть всем здесь даётся урок!